За творчеством Александра мы начали следить ещё в 2007 году. С течением времени его музыка разительно менялась: от того, что (пожалуй) можно классифицировать как IDM и noize, через (порой) нежные, атмосферные и весьма лаконичные аудио зарисовки, к той (трудно классифицируемой) музыке, которую он делает сейчас.

В послужном списке Александа (помимо службы пожарным): выпуск винилов на зарубежных лейблах, в том числе на легендарном "Mad Decent", разогрев Moby в "Лужниках" (2010 г.), официальный микс для "Мумий Тролль", разработка композиции и саунд дизайна для ролика "Volkswagen Golf", работа с "Bacardi", "Nike", "Nokia", ''Adidas'', разработка аудио айдентики для "Аэроэкспресс", недавние пятинедельные гастроли по США (конец 2014 г.), и масса ещё чего!

В рамках данного интервью нам хотелось поближе познакомиться с Александром, подвести итог проделанной артистом работы, творческой эволюции артиста и попробовать взглянуть чуть-чуть вперёд, узнать, что же нас ждёт дальше?

Часть 1

- о первых изданиях (релизах)
- о разных этапах творчества

 

Часть 2/4

- американский тур
- азиатский тур

 

Часть 3/4

- о ключевых моментах
- музыка для рекламных компаний и production

 

Часть 4/4

- о независимом и концептуальном искусстве
- ответственность художника и цензура
- о работе в студии
- о профессионализме
- о пиратстве
- в завершение

Представляем вашему вниманию второе интервью «Тоталэко.инфо» с Евгением Фёдоровым. Предыдущее интервью Евгений Фёдоров дал нам уже в составе «ZORGE, TeguilajazzzFamily». Интервью, которое Вы читаете сейчас, было снято 1 декабря 2014 г за пару часов до большого воссоединенительного концерта-днярождения Tezzz.

По словам бессменного лидера «TezzzFamily», данный концерт — это подарок фанатам группы, всем тем, кто ассоциирует какие-то вехи своей жизни с теми, или иными композициями коллектива. Поэтому данное мероприятие не может быть коммерческим по своему духу. Отсюда вытекает низкая стоимость билета — всего 333 рубля в предпродаже. Почему именно 333? Эта сумма символизирует 3 буквы ZZZ в названии группы.

Есть масса интересных людей, которым есть что сказать. Но говорить можно только где-то, с кем-то, кому-то. Поэтому и интервьюер (журналист), и реципиент (адресат) влияют на оратора (спикера). 

Последние... 5 лет мы наблюдали за тем, как лидер "Markscheider Kunst", Сергей Ефременко блистательно отшучивается и иронизирует над глупыми вопросами журналистов. 

Почему нельзя (невозможно) ответить серьёзно? Потому что сами вопросы не серьёзны, поднимаемые проблематики абсурдны, а дискурс превращён в фарс.

Нам хотелось, чтобы остроумный человек дал серьёзные ответы (на серьёзные вопросы).

Вот, что у нас получилось

Второе интервью «Тоталэко» с художником Олегом Куликом. 

Лидер "Кирпов" о работе в студии, значении техники для художника и некоммерческом характере торрентов

Лидер "Tequilajazzz  family" о драматургии работы в студии, ощущении собственной ответственности, величии поэзии и приобретении любимой гитары

Бессменный лидер "Аквариума" о том, что наиболее важно в детстве, любимой поэзии, значении техники (навыка) для художника, независимом искусстве, "Единой России", мудрости, движении, пространстве и о месте, где кончаются слова.

Лидер «АукцЫона» о поэзии, восприятии звука, современном положении религии (как института), чтении и о «кризисе искусства»

Лидер «Ляпис Трубецкой» о детстве, поэзии, и раннем периоде группы.

«Красные Элвисы» о главном в детстве, работе в студии, ответственности художника и независимом искусстве