25 Март
Опубликовано в видеоинтервью

За творчеством Александра мы начали следить ещё в 2007 году. С течением времени его музыка разительно менялась: от того, что (пожалуй) можно классифицировать как IDM и noize, через (порой) нежные, атмосферные и весьма лаконичные аудио зарисовки, к той (трудно классифицируемой) музыке, которую он делает сейчас.

В послужном списке Александа (помимо службы пожарным): выпуск винилов на зарубежных лейблах, в том числе на легендарном "Mad Decent", разогрев Moby в "Лужниках" (2010 г.), официальный микс для "Мумий Тролль", разработка композиции и саунд дизайна для ролика "Volkswagen Golf", работа с "Bacardi", "Nike", "Nokia", ''Adidas'', разработка аудио айдентики для "Аэроэкспресс", недавние пятинедельные гастроли по США (конец 2014 г.), и масса ещё чего!

В рамках данного интервью нам хотелось поближе познакомиться с Александром, подвести итог проделанной артистом работы, творческой эволюции артиста и попробовать взглянуть чуть-чуть вперёд, узнать, что же нас ждёт дальше?

Часть 1

- о первых изданиях (релизах)
- о разных этапах творчества

 

Часть 2/4

- американский тур
- азиатский тур

 

Часть 3/4

- о ключевых моментах
- музыка для рекламных компаний и production

 

Часть 4/4

- о независимом и концептуальном искусстве
- ответственность художника и цензура
- о работе в студии
- о профессионализме
- о пиратстве
- в завершение

14 Дек
Опубликовано в проект

Совсем скоро Вы сможете поддержать нас на Planeta.ru

14 Дек
Опубликовано в текстовые интервью

Интервью с доктором философских наук, профессором, заведующим кафедры Этики, эстетики, теории и истории искусства в Уральском Государственном Университете (ныне — УрФУ), ректором Екатеринбургского Гуманитарного университета, Львом Абрамовичем Заксом.

14 Дек
Опубликовано в текстовые интервью

Цитата — совершенно необходимая часть писательства. Определенная ответственность. Так уж получилось, что мы родились не в Древней Греции, не во времена Гомера, поэтому вынуждены будем пересказывать кого-то. Когда мы цитируем, мы признаем свою задолженность. В этом смысле, цитата — необходимость, необходимость признания собственной задолженности.